Наши услуги

Как мы работаем

В назначенное время приезжает мастер с образцами. Именно тот мастер, который и будет работать с вашей мебелью, а не оценщик и не дизайнер. Потому что только с непосредственным исполнителем можно обсудить все технические моменты, возможность ремонта и замены комплектующих, сроки и стоимость работы и материалов , пути их снижения не в ущерб качеству. Также только мастер- обойщик, непосредственно работающий со многими видами тканей, может подсказать, какой материал больше подходит к конструкции Вашей мебели, и предостеречь от выбора неподходящей ткани, исходя из свойств конкретного материала. Также после осмотра можно установить качество мебели и рациональность её реставрации.

После принятия решения необходимо снять выкройки с мебели. Несложную мебель достаточно обмерить, не разбирая, но в большинстве случаев мастер должен разобрать диван или кресло, снять с него старую обивку и отвезти  в мастерскую. Используя её как образец, шьётся новая обивка, повторяя старую со всеми её особенностями (при необходимости исправляется). Мастер приезжает с готовыми чехлами и перетягивает мебель. Непосредственно работа по прибиванию сшитых чехлов у Вас на дому занимает от нескольких часов до одного дня, в редких случаях два дня. Плюс 1-4 дня на пошив и примерно то же время на заказ и доставку тканей, комплектующих и расходных материалов со складов. Таким образом весь процесс от снятия выкроек до сдачи готовой мебели занимает всего несколько дней, из которых непосредственно работа у вас на дому- один, максимум два дня (правда, это не относится к антикварной мебели, работа с которой гораздо более трудоёмка). Современные портативные инструменты позволяют выполнить работу в домашних условиях с уровнем не хуже, чем в стационарной мастерской. Впрочем,при технической необходимости или просто при нежелательности работы у Вас дома можно доставить мебель  в нашу  мастерскую. Работа на дому или в мастерской- и то и другое имеет свои преимущества.

Выезд мастера с образцами обивки, замер, расчёт и составление сметы для Заказчика – бесплатно. Человек ,вызвавший мастера, но не сделавший заказ Заказчиком не является. В этом случае будет справедливо оплатить консультацию мастера -300 руб. Уважайте чужое время и труд.

Почему у нас на сайте нет каталога обивочных тканей?

Многие спрашивают, почему у вас на сайте нет каталога предлагаемых тканей? Как было бы удобно, выбрал в электронном каталоге ткань понравившегося цвета, позвонил, заказал мастера сразу с нужным количеством желаемой ткани, и не нужно ни самому в мастерскую приезжать, ни мастера с образцами приглашать. Только понравилось бы вам, если бы вы выбрали на сайте ткань к примеру, такую:

а привезут такую?

Конечно, нет. Совсем не те цвета. А на самом деле, это одна и та же ткань, буквально один и тот же кусок. Первое фото снято при освещении люминицентными лампами, второе - при дневном свете. Плюс еще добавляют искажения фотоаппарат и монитор, и ещё усиливаются искажения цвета при печати фото на бумаге, не важно, типографским способом или на фотопринтере. Отсюда вывод: выбирать ткань на экране своего компьютера или страницах бумажного каталога нельзя, цвет может сильно отличаться от реальности. Ткани надо смотреть вживую и трогать руками, только это позволит выбрать то что нужно. В связи с тем что количество образцов намного превышает грузоподъёмность мастера и вместимость багажника легкового автомобиля, рекомендуется посещение мастерской для ознакомления со всеми возможными вариантами.

Об "обычной мебели" или почему по телефону цену не видно

Типичная ситуация: звонит человек, спрашивает сколько стоит перетянуть, к примеру, кухонный уголок. На вопросы, как устроен этот уголок следует стандартный ответ-«ну обычный уголок (диван, кресло, стул) как раньше были, вы должны знать». К вашему сведению, не существует «обычной» или «стандартной» мягкой мебели. Кухонный уголок может оказаться таким:

Или таким:

А может оказаться и таким:

Или таким:

С точки зрения потребителя все четыре этих уголка обыкновенные и простые, хотя очевидно, что первые два уголка требуют минимального расхода обивочного материала, трудозатрат и не требуют услуг швеи. В отличии от них последние два уголка требуют в несколько раз больше обивочного материала и предварительного шитья сложных чехлов с кантами и утяжками и декоративными швами, не говоря о времени. Естественно что стоимость обивки с материалами последних двух уголков значительно выше, чем первых двух. Поэтому наивно полагаться на  диспетчеров мебельных фирм, которые не посмотрев мебель по телефону назовут точную цену с материалами и в эту цену «всё-всё входит». По законам рынка их заставляют называть минимальную цену на самый простейший кухонный уголок, аналогичный первым двум, и с самым дешёвым обивочным материалом. Естественно самый дешёвый материал никто не закажет, потому что он некрасив и недолговечен, простая мебель редко у кого сохранилась, теперь всё больше аналогичная последним двум уголкам, поэтому при осмотре мастером всё встанет на свои места. Цена на работу прямо пропорциональна сложности обивки и особенно шитья, поэтому делать уголок как на последней фотографии за цену уголка на первой фотографии никто не будет. Поэтому к заявлениям типа «я тут куда-то звонила и мне сказали что за несколько сотен рублей всё сделают» мы относимся с некоторой иронией. Более или менее точно  цену на работу с материалом можно назвать на мягкую мебель которая была широко распостранена, внутреннее устройство которой мы знаем, знаем типичные её слабые места, которые придётся исправлять, на которую есть выкройки, соответственно известен расход ткани, поролона и фурнитуры, известна степень сложности шитья. Но это относится к советской мебели и мебели соцстран, которой к сожалению остаётся всё меньше. Более новая мебель совершенно непредсказуема, вариантов конструкций, наполнения и пошива обивки очень много, и поэтому не существует «средней цены на средний диван». Это всё равно что спрашивать «сколько стоит одежда на женщину. Ну, на обычную женщину, они ведь все одинаковые, ну ростом 170 см».Главный критерий- конструкция и наличие или отсутствие декоративных швов, прострочек с синтепоном, декоративных шнуров, кантов, утяжек, декоративных гвоздей и так далее. То есть того, на что обычно не обращают внимания, считая что всё это просто и ничего не стоит,  хотя на самом деле требует сил,  времени,  расходных материалов и профессионализма швей и обойщиков.